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Con la collaborazione di Lisa che ne ha curato tutta la fase di preparazione, siamo a presentarvi questa gustosissima ricetta
Zucchine ripiene della bassa
Ingredienti
Preparazione
poi ci aggiungiamo la carne macinata un uovo il parmigiano grattugiato un pizzico di sale un po' di pepe e un po' di noce moscata. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo del pane grattugiato finché il composto non è omogeneo e non aderisce più alle mani. Con tale ripieno riempiamo le zucchine prima svuotate e le adagiamo in una padella antiaderente con bordo rialzato con un filo d olio di oliva.
Se rimane del ripieno facciamo delle polpettine che uniremo alle zucchine nella padella. Rosoliamo un paio si minuti le zucchine girandole con un cucchiaio di legno e aggiungiamo mezzo bicchiere di latte e tutto il vasetto di pomodoro con odori, ed un pizzico di sale o in alternativa del dado da cucina, circa metà. Copriamo con il coperchio e cuociamo a fuoco lento per 50 minuti da inizio bollore. Teniamo sotto controllo la consistenza del sugo che non deve addensare e aggiungiamo al bisogno un po' di latte circa mezzo bicchiere scarso alla volta e giriamo le zucchine delicatamente ogni 5 minuti, teniamo sempre il coperchio. Inoltre controlliamo a metà cottura il sapore del sugo e aggiungiamo eventualmente del sale o pezzetti di dado vegetale. Negli ultimi 5 minuti di cottura se il sugo non inizia un po' ad addensarsi togliamo il coperchio così l evaporazione aiuterà ad addensare il sugo.
Dopo aver lavato le zucchine, si tolgono le due estremità tagliandole e poi si svuota la zucchina con uno scavino. Mettiamo l interno della zucchina svuotata in una terrina e con un mixer la riduciamo in purea (oppure la tagliuzziamo finemente utilizzando un tagliere)