Azienda

Vecchietti

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RISOTTO CON GLI ASPARAGI

Ingredienti

250 g di riso Carnaroli

400 g di asparagi

50 g di bacon affettato

20 g di burro

1 cipollotto

vino bianco secco

brodo vegetale

1 ciuffo di prezzemolo

20 g di Parmigiano grattugiato

sale

pepe  

Priva gli asparagi della parte terminale più dura, lavali e tagliali a tocchetti. In una casseruola fai leggermente rosolare il cipollotto con il burro, unisci il riso, tostalo per qualche istante e poi bagnalo con una spruzzata di vino. Lascia evaporare a fuoco vivace e unisci gli asparagi, un po' di sale e un paio di mestoli di brodo.

Quindi, abbassa la fiamma e fai cuocere il riso unendo il brodo caldo quando serve, abbrustolisci le fettine di bacon sotto il grill del forno, poco prima del termine di cottura del riso. Quando questo è pronto, unisci il Parmigiano e il prezzemolo tritato.

Mescola bene, lascia leggermente intiepidire e suddividi in 4 bicchieri. Completa con il bacon croccante e una macinata di pepe.