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LO SPINACIO IN CUCINA

>In autunno inverno e primavera dominano gli spinaci e la bietola, spesso non si sa come consumarli oltre alle semplici ricette che li vedono preferire lessati e conditi con olio limone sale aceto o saltati in padella con burro e formaggio, ma ci sono altri mille modi per consumarli, vediamo qualche esempio

 

RISOTTO AGLI SPINACI

Cuoce un risotto con spinacini freschi e salsiccia, su una base di trito di scalogno sedano e carota e brodo vegetale, e mantecato con formaggio grana consente di assoparorne la loro dolcezza in un modo unico preservandone le caratteristiche nutritive in quanto la loro acqua di cottura confluisci pienamente nel sugo del risotto

POLPETTE DI CARNE E SPINACI

Aggiungere gli spinacini frullati o tritati in modo fine nell'impasto delle polpette ( macinato di maiale + salsiccia + macinato di bovino) con l'uovo come legante, ricotta e mollica di pane ammollata nel latte e grana grattuggiato, sale e pepe, rende le vostre polpette colorate, più ricche di vitamine e più saporite.

POLPETTE DI BIETOLA

Con bietola lessata e tritata, impastata in uovo formaggio e pane grattuggiato sale e pepe, si ottengono sfiziose polpette da passare in pan grattato e fritte in olio o cotte al forno